Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事

當你鍾情於一個人,一個地方,或者一種事物,總會想盡力愛惜保護。李美華(Samantha)最想保護的,就是她心愛的海洋。Samantha於環保團體任職,特別關注香港海域的污染問題、海洋生態和漁業發展,致力參與香港的海洋保育工作。 將Samantha帶入海洋知識寶庫的,是她的大學老師伍澤賡教授。

香港故事

漫漫人生路時直時彎,在直路上我們可以放膽前衝,在彎路上我們則可以放慢腳步,細賞沿途風景。鄧耀倫(Jason)離開商界後,選擇投身建築教育,以教師的身分負起建築師的責任。雖然Jason身邊的朋友都為此感到可惜,但他走在如此彎路上,卻能自得其樂。 他作為老師,經常與學生到訪不同的社區激發靈感。他堅信只有透過了解不同社區的獨特之處,才可以設計出令人滿意的建築物。他的這個概念源於建築師吳永順。

香港故事

麥家瑜(Keeva)是本地流行歌手。她的爸爸麥一鳴在七十年代末,開辦了一家名叫「MARK 1」的錄音室,當時很多殿堂級的歌手,如許冠傑、張學友、徐小鳳、太極樂隊等,都經常到這家錄音室練歌,讓Keeva得以在天籟之音的懷抱中成長,而她對音樂的興趣亦油然而生。 在眾多歌手前輩當中,太極樂隊成員唐奕聰(Gary)與Keeva最為投契,全因一次Gary收到由Keeva媽媽偷偷為女兒錄製的錄音帶。

香港故事

Youtuber點點是網絡紅人,喜歡把自己拍攝的影片放到網上,與觀眾分享。當初點點拍影片和投身演藝工作時,大部分家人都表示反對,幸有二姊默默支持,才得以繼續不同的製作。 除了二姊外,另一位對點點影響深遠的人便是同為網絡紅人的小花。點點除了欣賞小花的表達能力,也佩服她在各類短片裏都能發放正能量,讓觀眾深受鼓舞。所以,點點希望將來可以跟小花一樣,多加製作傳遞正面訊息的短片。