Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

街角有樂

第八集 屯門:距離有多遠 節目每集環繞香港一個地區,帶出不同主題,第八集:距離有多遠-屯門 提起屯門,對住在市區的人來說,總有一種莫名的距離感。距離來自每次出入這偏遠一方的地區,往往耗費不少時間在交通上。但對屯門人而言,這早已成為習慣,亦因而造就了他們自給自足、凝聚力強的特質。多年等待,好不容易迎來西隧、西鐵通車,北上大陸更是方便快捷,令屯門與外區的距離拉近不少。

時代的記錄 鏗鏘集

第四十二集「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》1988年《只爭朝夕(一)》1988年《只爭朝夕(二)》 第一節《只爭朝夕(一)》:基本法被稱為香港的「小憲法」,從制訂到頒佈歷時近五年。

文化長河-大地行

成吉思汗是蒙古人尊崇的先祖,今日,將軍率領兵將萬馬奔騰的場面不再,但是位於敖倫布拉格,矗立於群山之間的小石山,遠望就像披着蒙古軍袍的成吉思汗,獨自守衛着關口,誓死保護族人,令人懷緬這位大將軍的豐功偉績。 敖倫布拉格位於內蒙古西北部的阿拉善盟區,周圍佈滿了顏色瑰麗的岩石、造型奇幻的峽谷,令人嘖嘖稱奇、不禁讚嘆造物者的鬼斧神功。