Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

街角有樂

第9集粉嶺:墟市文化 節目每集環繞香港一個地區,帶出不同主題,第九集:粉嶺聯和墟,體驗墟市文化。 從前的粉嶺,舉目到處都是農田和村屋,直至1979年,政府將粉嶺,連同上水、打鼓嶺、沙頭角等地,規劃成北區,發展新市鎮,興建公營房屋,粉嶺的農村面貎漸漸改變。

時代的記錄 鏗鏘集

第五十二集「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》1997年《流金歲月之四》2003年《七月一日年青的力量》 第一節《流金歲月之四》:1970年代,有理想的年輕一代醒覺,以香港為家,主動監察社會上不公平之事,批判殖民政府、推動社會改革。他們以自己的學識、專業和實際行動參與社會,組織過保釣、反貪污等社會運動,關心民生更落實到社區和基層,促使政府加快改善社會及開放的步調。

文化長河-大地行

丹霞山,位於中國廣東省韶關市仁化縣,於2004年獲聯合國教科文組織批准成為首批世界地質公園,2010年更被列為世界自然遺產之一。