Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

五夜講場-講女時間

 無論是什麼外形、年齡、背景的女性都可能曾經遭遇過性暴力。除了非禮、強姦等身體接觸的性暴力,任何罔顧對方意願而作出具性意味的說話、動作,均屬性暴力,例如:被人談論身材,被逼聽咸濕笑話。若然施暴者是身邊認識的人,更會令受害者不敢輕言求助;而社會對受害人的種種偏見,更加令受害人走不出傷痛。

五夜講場-講女時間

 宅男女神、性感女神、運動女神、文青女神……談到「女神」也許聯想起很多名字,到底是誰定義「女神」?「女神」這個稱號又是否在物化女性?女性是否不自覺地活在媒體的框框之內、男性的凝視之下? 本集請來婦女基金會副行政總裁程沛玉、香港中文大學新聞與傳播學院講師譚蕙芸及攝影師Daisy Chen,談討女性如何在「女神」的框架外活出「美」。

五夜講場-講女時間

 「大又煩,細又煩!」女人的乳房從來都是一個惹人談論的話題。無論乳房大或細,總會被評頭品足。到底女士對乳房的煩惱,在於尺寸字母的數據,還是在於自我的感覺? 本集請來香港理工大學紡織及製衣學系助理教授葉曉雲博士,香港中文大學新聞及傳播學院講師梁麗娟博士,和演員鄧月平,一起討論有關乳房各式各樣的煩惱。 「私人會客室」環節請來Yen,分享她患罕見巨乳症的經歷,以及她如何面對自己的身體轉變。

五夜講場-講女時間

 女生對月經充滿恐懼,怕「漏M」,怕經期不準,還要應付伴隨而來的疼痛、不適、煩燥。但女性一生有差不多四百次月經,與月經的關係既親密,又充滿不安,怎樣可以輕鬆舒服的度過經期?今集節目請來網上性教育平台顧問醫生張瑞宜、新婦女協進會主席Winnie與推廣正向月事的Zoe,講解不同的月事用品,拆解女性對月經的恐懼。近年不同的地區亦設有月經假,讓女生經痛不適時在家休息,節目亦會探討香港應否引入月經假。