Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

天下父母心-快樂家長指引

 "童年的經歷對每個人的成長都有很大影響,那麼寶貴的時間應該用來學習還是玩耍呢?當人人說要「贏在起跑線」的時候,Bonnie媽媽從小幫女兒Jasmine報讀林林總總的興趣班(包括跆拳道、繪畫、唱歌、跳舞等等),希望提供給她最好的培養機會。而Wincy媽媽就奉行截然不同的教育原則,她辭去教師工作,透過看繪本、做勞作等活動實踐「在家自學」,五歲的兒子立信連幼稚園都沒有上過,更加沒有參加過興趣班。

天下父母心-快樂家長指引

 "「在職父母」和「全職父母」這兩個字眼經常在現今的親子網站及面書上出現。年輕的夫婦有了孩子後,如果沒有長輩幫忙,又不想聘請陌生的傭人,便必須在擔任「在職父母」及「全職父母」中二擇其一,而這便主要取決於經濟條件,其次則是新手爸媽的童年、個人性格、成長經歷等等……在本集中,會介紹兩個家庭,分享他們選擇擔任「在職父母」和「全職父母」的經驗。