Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

大都會

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

鏗鏘集

二十年,社會風貌可以翻天覆地,但問題也可能十年如一。這集透過數字,反映香港廿年來,在政治、經濟、社會、民生方面的轉變。 《鏗鏘集》就香港現況和前景進行了十七年的追蹤民調, 從這些看似冷冰冰的數字,找尋香港人對回歸廿年的感受。

五夜講場-哲學有偈傾

「哲學有偈傾」啟播以來,與觀眾探討了不同的哲學問題。但到底甚麼是哲學? 各主持對哲學的定義略有不同。鄺雋文引用牟宗三的看法,指出哲學是一種反省的學問,而李康廷則補充,哲學應以生活經驗為基礎作反省。郭柏年反駁說,不少哲學其實與生活經驗無關,如此定義哲學,過於狹隘。 哲學的價值亦是另一課題。關灝泉認為哲學能引導人作各方面的反省,令人生活得更好。李康廷認為哲學會與其他學科互相影響,推進彼此的發展。

好好過日子

【新睇歷行_學補鞋】
主持:何啟華

當鞋子被穿得老舊,或稍有破損,我們大都會將它們丟棄。阿Dee今集會拜訪補鞋師傅,學習傳統補鞋工藝,希望可以修復自己那雙早已破損,但富有紀念價值的波鞋,從中體驗珍惜的意義。

【TRY TRY DIY_無添加天然蚊香磚、防蚊包、香茅茶】
主持:潘杰寧