Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

香港有你

 回歸以來,香港經濟經歷了數次大考驗,包括97年金融風暴、03年沙士、08年金融海嘯,香港一次又一次地走出困局,並與內地更緊密地合作,帶來新機遇。然而,香港面對內地及亞洲其他城市的競爭,要維持國際金融中心的地位,殊不容易。 王冬勝及倪以理將從香港經濟情況、與內地經濟的融合以至國際競爭力三方面, 探討香港二十年來的變化。

五夜講場-文學放得開

中學文憑試中文科試卷是死亡之卷?有老師和文學青年也無法駕馭中文考試?有範文作者也答不到閱讀理解問題?趁著2017年中學文憑試放榜日,今集《文學放得開》,有主持鄧小樺、陸渺,以及嘉賓呂永佳、李顥謙,一起審視改制後香港中學文憑試中文科的好與壞。從設題思維談到答題技巧,從個人教學、上課經驗到課文文章。趁當年考試題目還歷歷在目,今集就跟大家分享對中文科的愛與恨。