Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

大都會

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

鏗鏘集

內地異見人士劉曉波因肝癌病逝,終年61歲。劉曉波的一生和中國近三十年的政治環境密不可分,他是八九六四的「天安門廣場四君子」,發起絕食聲援學生;他是《零八憲章》起草人,也是諾貝爾和平獎得主。因為他的敢言,先後四次入獄,零九年因起草《零八憲章》被當局控以「煽動顛覆國家政權罪」,判刑十一年。和劉曉波相識於八九六四的劉蘇里,回顧劉曉波如何由文壇「黑馬」,踏上異見分子之路。

五夜講場-哲學有偈傾

批評資本主義的流弊或已成為陳腔濫調。然而,主持借用「放任自由主義」的論點,嘗試為資本主義辯護:人對自己身體的擁有權確保了透過自己身體所創造出來的財富都歸自己擁有,政府亦無權再分配財富。 施永青點出,企業能夠獲利,除了投資者外,付出勞動力的員工亦相當重要,因此亦有權分享企業的營利。他的「三三三制」分配方式,正為針對這問題而設。

好好過日子

【新睇歷行_貓狗之家義工】
主持:何啟華