Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

在一國兩制原則和基本法保障下,香港社會一直享有宗教信仰自由得以延續,不同宗教可以自由發展、和平共存。然而,法輪功事件引起特區政府高度關注,最近更指責法輪功這類宗教團體有邪教成分,特區政府的言論和態度令本地部分宗教界人仕擔心,香港社會一直享有的宗教信仰自由正面臨威脅。

鏗鏘集

政府表示香港的兒童要風得風,要雨得雨,實情是否這樣?事實上兒童在很多事務上都沒有發言權。例如學校教育及家庭生活細節方面,兒童甚少獲參與權利。十名兒童大使個多月前出發到瑞士向聯合國兒童權利委員會表達意見。

鏗鏘集

近年香港吸煙人口平均年齡有下降趨勢,顯示越來越多年輕人有吸煙的習慣。究竟吸煙對年輕人有甚麼吸引力?在節目中年輕人會說出他們為甚麼會吸煙以及他們的感受。

鏗鏘集

香港沒有煉油廠,油產品一直依賴進口;汽油和柴油的零售價高企,幾乎是世界之冠。香港只有四間油公司,政府強調開放市場,引進競爭。政府取消油公司續油站地的優先權,油公司不滿政府單方面改變,因早已投資不少。其實油站地及燃油稅同是政府的重要收入。政府如何監管油公司及為燃油市場引入新競爭者?本集探討這方面問題。