Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

上集講述甘肅省臨夏回族自治州因天旱問題令農業失收,導至當地人民缺水缺糧,營養不良,更令不少農民患上致盲的白內障。本集透過三個農民家庭的遭遇和訪問,揭示中國農民正如何面對乾旱、貧窮和疾病等問題。下集講述中國政府及中國殘疾組織聯同國際慈善機構合力推行的「視覺第一」復明行動。

鏗鏘集

鄭偉醫生,一位香港大學兒科外科手術教授,去年九月和太太一起到非洲國家安哥拉,替無國界醫生當義工的經歷。

鏗鏘集

全港近五百間中學之中,部份學校由於擁有悠久歷史,早已在社會人士或家長心目中留下所謂「老牌名校」的印象。雖然經歷過兩次大戰和近百年的歲月洗禮,這些「傳統學校」依然能夠屹立不倒。教統會所提出的教育制度改革建議,其中不少內容,譬如更改中一收生制度、縮減收生成績組別、中小學實施「一條龍」方案及要求學校開放校董會等等建議,均被指為衝著「名校」而來。

鏗鏘集

香港經濟轉型,急需大量尖端科技人才發展高科技,高增值行業。政府亦估計未來高學歷人士供不應求,輸入專業人才成為解決人才荒的捷徑。近年香港僱主,已透過政府兩個輸入人才計劃,招攬到內地精英來港工作。究竟這些內地精英是否真的不能在本地找到?為什麼本地不能培養出這類精英?引進內地專才對本港經濟發展及僱員會有何影響?本集將探討這些問題。