Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

鏗鏘集

香港的人力市場出現了兩極化的結構性轉變,企業追求精簡架構,將過去較為穩定的職位逐步變為外判化、零散化。政府亦採用價低者得的投標方式將服務外判,造成外判工人被嚴重剝削,現職工人工作亦朝不保夕。而商界則越來越多僱主將長工變成散工,甚至要員工將身份變成自僱者才肯聘用,借此逃避勞工法例。香港打工一族面對這種情況,如何自保?

鏗鏘集

八年前,醫院管理局轄下醫院一次醫療疏忽,導致當時年僅三十二歲的黃海騰成為植物人。目前,阿騰仍住在醫院中。縱使外界對植物人的生存不大關心,甚至勸說阿騰的父母放棄,但他們仍然堅決要維護兒子的生存權利,義無反顧地繼續支持下去。

鏗鏘集

在一國兩制原則和基本法保障下,香港社會一直享有的宗教信仰自由得以延續,不同宗教可以自由發展、和平共存。然而,法輪功事件引起特區政府高度關注,最近更指責法輪功這類宗教團體有邪教成份,特區政府的言論和態度令本地部分宗教界人仕擔心,香港社會一直享有的宗教信仰自由正面臨威脅。

鏗鏘集

如何阻截禽流感病毒入侵活雞銷售網絡,現在尚未成功掌握。專家表示,禽流感會隨時爆發,香港人若不想只能吃冰鮮雞,發展本地活雞業未嘗不是出路。

鏗鏘集

鏗鏘集委託中文大學以隨機抽樣方式就市民對回歸四年後香港現況及前景作評價,同時在七月一日回歸四周年當天直擊訪問市民感受。