Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 35

城市論壇

舉行地點: 維多利亞公園涼亭 Venue: Band Stand, Victoria Park 李柱銘 前基本法起草委員會委員 Martin LEE Former Member, Basic Law Drafting Committee 黃碧雲 立法會議員(民主黨) Helena WONG Pik-wan Member, LegCo (Democratic Party) 張國鈞 民建聯副主席

鏗鏘集

香港社會各界正討論政制改革,如何實踐普選之時,國務院首次頒布《「一國兩制」在香港特別行政區的實踐》白皮書。「一國兩制,港人治港,高度自治」的方向是否出現變化,備受關注。由民間爭取八八年立法局加入直選議席,殖民地政府的政制改革;到回歸後,「一國兩制」下,如何達至普選行政長官及立法會,香港政制改革之路越見崎嶇。

星期六主場

今日嘉賓十分熟悉聖經《出埃及記》。這個聖經故事,講述埃及法老王,用高壓手段強迫以色列人做苦工。一日,上帝顯靈向以色列人摩西說:「以色列人的哀聲我是聽到的,我亦看見埃及人怎樣欺壓他們,你要將以色列人從埃及帶出來」。然後,即使你不是教徒,都應該知道「越過紅海」這一段。不當奴隸,抗拒暴政,爭取自由,從來是令人嚮往的願景。今日嘉賓亦叫香港人離開埃及,向福地前進。

The Pulse

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

頭條新聞

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

In Conversation

We’re talking about 2017. The system needs to change in Hong Kong. At the moment the system seems to be broken, it seems to be stuck.

十個救港的少年

不同年代的香港人,有不同的娛樂方法。戰後兒童成長於資源缺乏的年代,要消磨時間,就只得就地取 材,自行動手,跳飛機、跳橡筋繩、射碼子、捉金絲貓,或自得其樂,或與眾同樂。之後的香港,經濟起飛,那幾代人物資愈見豐富,開始擁有玩具,甚至遊戲機。 香港人的娛樂方式,從此變得不再一樣。 到近十年,情況有異。

鏗鏘集

全長二十六公里廣深港高速鐵路香港段, 工程龐大,由拍板至建造,經歷不少波折,港鐵已表示原先預計2015年的落成時間要推遲兩年,而預計650億的造價亦會超支,到底問題是出於港鐵管理不善抑或政府監管不力呢? 其中一個關鍵問題”一地兩檢”至今仍懸而未決,亦有工程師對高鐵列車型號的安全性有質疑,高鐵的效益再次成為市民關注的議題。

城市論壇

地點: 九龍塘廣播道1號A電視大廈 Venue: Television House, 1A, Broadcast Drive, Kowloon Tong 黎智英 壹傳媒集團主席 Jimmy LAI Chairman, NEXT Media 何濼生 「幫港出聲」發起人 嶺南大學公共政策研究中心主任 HO Lok-sang Founder, Silent Majority for Hong Ko

Pages