Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 45

議事論事

三十年,一起走過(下) 《議事論事》於1986年啟播,三十年來,見證香港議會文化不斷轉變。 回歸前,立法局議員大多用英文發言,而且衣著講究,男的穿西裝結領帶,女的穿長裙;座位安排及發言先後都要論資排輩。那時候,沒有人在會議廳內擲東西,沒有衝擊,沒有拉布,更沒有剪布。惟隨着時代變遷,議會經歷多次選舉的洗禮、主權變更、新舊議員交替,議會文化跟三十年前相比,已有巨大轉變。

卓越教室

學校最大的作用,非並單單教授書本上的知識,而是讓孩子們學會學習。為培養學生們自主學習,校長及老師們決定展開一個三年計劃,由淺入深,通過帶出自學的樂趣,教導他們各種自學技巧,繼而鼓勵他們把自主學習深化成為學習以至生活的態度。儘管對小學生而言,這個目標可能有點遙遠,未必能在短期內看到成果,但老師們相信,只要把這顆種子好好種在孩子們心裡,小樹苗將來定有開花結果的一天。

好想藝術

一個以物理構造的心房,為何會有喜怒哀樂?人除了物理定義以外,又有什麼來區分你和我 ? 嚴惠蕙,一位以泥來探索生命本相的藝術家,在她的作品裡不斷地運用人體各部份的造形及生物結構,以泥塑造本體,再混入其他物料素材,去解究由物質形成的人如何去記載、回憶靈性層面的內容。因此科學與心靈之間的思考就成為了嚴惠蕙獨有的個人風格。

香港故事-璀璨之後

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

城市論壇

論題: 「鄉事」另立門戶,劍指立會五席 「建制」如何變陣,修補關係角力? (Discussion on: Battlefield among the pro-establishment?) 嘉賓﹕ 1. 鍾國斌 自由黨主席 Felix Chung Party Leader, Liberal Party 2.

鏗鏘集

教育局三個月前就更新中國語文教育學習領域課程向民間徵收意見,提出繼續以普教中為「遠程目標」,並倡議學生要具備認知簡體字的能力。是次諮詢除了學界意見外,也收到超過兩萬份公眾意見,再次引起坊間對普教中的爭議。 回歸後,鼓勵學校以普通話教授中文科,簡稱「普教中」,語常會自08/09學年推出「普教中支援計劃」,至今有總共撥款2.25億元,支援了160所中、小學。

頭條新聞

頭條狂想 本周新聞:點解吳克儉局長唔落車接信? 太后與小豪子﹕北藝大 有個新型號相機叫北藝大,刪相快夾準。但原來相機全名是「國立台北藝術大學」,小豪子枉作小人將「國立」二字刪掉,太后決定以後要多聘請天朝大學士,因為熟識國情,用字精準! 不能說的國立 香港舞台劇疑遭政治審查,康文署硬要把舞台劇劇目執行監製的履歷,畢業於國立臺北藝術大學的「國立」兩字刪去。

山水傳奇

海下灣,是香港珊瑚覆蓋量較高的海灣之一,其品種之多能媲美加勒比海。貌似石頭的珊瑚,其實是林林總總海洋生物的安身之所,也令海下灣成為一個生物多樣性豐富的海灣。 而海下灣近岸的沙灘,亦居住了許多毫不起眼的小生物,牠們在依賴大海養份生長的同時,又如何面對每天潮汐的挑戰?還有默不出聲的紅樹林,原來也是優美海灣的幕後功臣! 各個不同的生境環環相扣,而大自然跟我們的關係亦然。

The Pulse

The past few days have been unseasonably cold, rainy and unpleasant. That’s a small inconvenience to those of us with roofs over our heads, but spare a thought for Hong Kong’s homeless.

Hong Kong Connection

There are 234 empty school structures in Hong Kong. Many of them have been left to gather dust for over 35 years. Why is such precious space being wasted?

Pages