Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 210

Pearl Report

Secretary for Economic Development and Labour, Stephen Ip, recently announced that the government was close to concluding a review of its policy on the employment of foreign domestic workers.

新聞透視

香港自九七年以來出現了第二次信心危機, 社會分化嚴重, 矛盾尖銳, 政府無能力將香港帶出經濟困境, 本集探討今日的香港是否要重現獅子山下的精神, 同舟共濟, 增強社會凝聚力, 解決信心危機。

財經透視

中國人傳統在冬至的晚飯,或多或少也會以海味作菜餚。其實每年十二月至農曆新年前,也是海味生意的旺季。上環德輔道西向來都是這行業的集中地,近年經濟環境欠佳,傳統海味街也面對很大的挑戰。還有數天便是聖誕節,也是商人大做生意的黃金機會。今年有大型商場提早在十一月初,已經佈置聖誕裝飾,希望吸引人流,刺激消費。連房委會今年都加入競爭,為旗下一百多個商場,搞大型推廣活動。

星期六檔案

在經濟不景下, 看看今年小朋友的聖誕願望.

Pearl Report

Roadshow, M-Channel, are so called "infotainment' broadcasts on buses, some passengers say it helps relieve daily stress. Others say they want silence.

新聞透視

政府財赤嚴峻, 估計高達七百億, 本集探討政府怎樣開源節流應付財赤, 與及其中遇到的阻礙。

財經透視

近年不只受薪階層多了超時工作,連店舖的營業時間都愈來愈長。今年巿面上多了一些全天候經營的快餐店、美容院,甚至有商場,以二十四小時運作招租,是否每個行業都適合這樣做?美國總統布殊上星期公佈財長、白宮經濟顧問,以及證監會主席的新任人選。巿場預期美國甚至國際金融巿場,都意味著重大變化。對香港及內地經濟又有何影響?接近年底,都是大家總結一下今年投資成績的時候。

星期六檔案

找工作困難, 又?有資金創業, 不少年?人走上街頭當小販, 本集講述一位年?無牌小販的實況.

Pearl Report

The time and expense in going to court has driven the judiciary in Hong Kong to explore major reforms.

財經透視

今年三月財政司司長梁錦松公布預算案時,預計會收到三百零五億薪俸稅,這個數字比上年度實際的薪俸稅稅為高。但銀行界反而認為,今年稅務貸款巿場,會收縮一成左右,原因何在?生活各樣開支,可能已經佔去一般受薪階層大部份收入。萬一有事要入醫院,醫療開支隨時會超出預算。

Pages