Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 24

財經透視

港交所和金融界大力鼓吹取消股票印花稅,認為會刺激交投,鞏固香港的金融中心地位。這個觀點,各界有不同看法。印花稅原來佔稅收超過一成,而九七年股市達到高峰,這方面的收入,甚至佔稅收超過兩成。零六年股票成交創新高,相信股票印花稅的收入也會大幅超標。印花稅歷史悠久,根據收藏家的資料,以往很多零售交易都要付印花稅,它可能是GST,商品及服務稅的前身也說不定。

星期日檔案

近年掀起學烹飪的熱潮。有人為取悅女朋友男朋友、有人為對家人顯出愛心,總之愛烹飪的人,常讓人有一種願付出愛與關懷的感覺。公開大學校長梁智仁太太梁許安璞(annie),熱愛烹飪,對食物的要求一絲不苟,同時把烹飪視作藝術,認為烹飪中最重要的是分享,她相識滿天下,很多名媛太太都是她的好朋友。剛出版了一本烹飪書,希望與讀者分享愛。

財經透視

去年共有五萬對新人結婚,預計豬年註冊結婚的數目也會不少。隨?經濟轉好,新人為了要給自己和賓客留下深刻印象,都會不惜工本,一些本來是婚禮配角,好像結婚蛋糕、請柬、花車等,本來可以分文不花的項目,都變成了高消費支出,為商人製造了商機。

Pages