Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 23

星期日檔案

記憶,與生俱來的本能。有人說自己記性不好,有人自認過目不忘,究竟我們的記憶如何建構出來?人類大腦裡有兩個區域負責我們的記憶:一個在後腦位置叫「大腦儲存區」的地方,這部份佔腦的容量10-15%。它相當於一個倉庫,記甚麼東西都會放在這個「倉庫」裡。我們這個「倉庫」的儲存能力很高,近年的研究顯示,從出生開始,我們所見所聞都會在大腦裡留下一個或深或淺的記憶痕跡。但單單留有痕跡,不等如已經記著那事。

財經透視

中國是全球第二大的汽車銷售國家,在過去十年內地經濟高速增長,汽車銷售增長了三點五倍。二零零六年中國汽車銷量達到七百二十萬輛,已超越日本,成為僅次於美國的全球第二大汽車銷售國家。增長動力雖然龐大,但同時市場競爭甚為激烈。

新聞透視

連接香港和深圳的第四個陸路口岸:西部通道,將於七月通車,預期會紓緩落馬洲、文錦渡及沙頭角的車輛過境通道的壓力,新口岸將採用「一地兩檢」安排,讓旅遊車乘客在辦理兩地通關手續時,上落車由兩次減至只需一次,每名旅客所需的通關時間,減省約五至十分鐘。

星期日檔案

財經透視

一九零三年創立的青島啤酒,擁有德國傳統釀製啤酒技術,除了是國際知名的品牌外,也開創了國企來香港上市的先河,青島啤酒H股一九九三年在港掛牌。上市十四年,企業經歷了時間的考驗,對管理方面有何裨益?這家「百年老店」,如何面對來自內地和海外對手的競爭?本周日﹝四月二十二日﹞黃昏六時正及晚上十二時二十分,《財經透視》「國企高峰會2」播出。

Pages