Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 22

星期二檔案

香港晚安:有人說,香港的晚上比日間還要璀璨熱鬧。二十四小時快餐店、茶餐廳愈開愈多;書店、VCD舖開至零晨四、五點;通宵巴士、小巴縱橫港九新界;午夜的旺角,人潮熙來攘往…

財經透視

百盛國際在內地經營百貨公司,並以收購內地城市同業,提高效率壯大業務。公司零五年在香港上市,特點是它不是一般的民企,主要股東是馬來西亞金獅集團,但大部分運作都在中國。內地市場對他們來說為何吸引? 對一些非內地的管理人來講,如何在千奇百怪的中國市場內,站得住腳? 百貨公司這一行業的經營特色為何?

新聞透視

中共第十七次全國代表大會將於本月中召開,預計將會選出新一批年輕接班人,進入中共 權力核心,遼寧省長李克強、上海市委書記習近平都是熱門人選,新人事,新作風,今次人事更替將會為中國政局帶來甚麼新氣象呢?另外,中共十七大亦會檢討過去四年的工作成效,對抗貪污,建設和諧社會,將繼續是未來的挑戰和努力方向,《新聞透視》訪問內地專家學者,為中共未來把脈。

星期二檔案

天水圍德哥:今年四十歲的Shafi是巴藉人士,落戶香港的第四代,講得一口流利廣東話。人人叫他做天水圍德哥,他的口頭禪是得得得...。在港出生,中學時返回祖家升學,志願想做空軍機師,因為近視好夢成空。輾轉去了蘇格蘭,完成工商管理大學課程。九零年回港,做過飲食業副經理,搞過貿易。現在除了打理家族的貿易生意,亦著力做義務工作,幫助少數族裔人士。

財經透視

蒙牛乳業上市三年多以來,不論是股價還是業績一樣穩步上揚。以股價來說,累積升幅近八倍,不過企業現正面對原奶價格上升的壓力。另一方面,內地乳業雖然仍有不小的上升空間,但是競爭形勢鼎足三分。

新聞透視

香港股市升個不亦樂乎,街頭巷尾人人沉醉於炒股熱潮中,恆生指數由八月中開始,已經累積上升七八千點,專家預言調整一次又一次落空,市場憧憬北水南調,令股民心雄,股市每日成交額已急增至一千多億元。有人形容,股民逐漸陷入瘋狂狀態,魚翅撈飯時代又再來臨,投資講座爆滿,銀行股票行擠滿散戶,還有不少隱蔽股神,潛心在家炒股,有過來人慨言,當市場由投資變成投機,股市漸變賭場,危險已經在前面。

Pages