Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 23

星期二檔案

精英來讀書:在零六至零七年香港八所大學,總共招收一千三百多名內地生,佔該年度非本地生的總數九成。愈來愈多內地生來港,他們的適應問題也引起關注。在香港人眼中,他們的學業成績優良,大多是拿獎學金來港讀書,究竟他們的壓力來自哪裡?是來自文化生活、語言抑或是學業上呢?

財經透視

股市狂升急跌,令人心膽顫心驚。「套股換樓」可能是一些投資者的想法。近期樓市再度熱鬧起來,有證券行預期樓市升兩成、四成、甚至五成……有放盤業主反價,外資基金入市「圈貨」,「北水」湧入樓市。樓市看似一片光明。但同時有發展商在樓盤大賣的同時,又表示不看好本港樓市前景。應否入市?

新聞透視

家庭慘劇不斷的天水圍,一直被標籤為「悲情城市」,這個公屋林立、低收入人士集中的社區,申領綜援、單親人士比例高踞全港前三位,新移民比例亦是全港最高的。我們在這個社區找到一群樂觀的新移民師奶,她們背後的都各自有不愉快的經歷,她們怎樣逆境自強?在這個社區發揮守望相助的精神?

星期二檔案

區選之後:本屆區議會選舉戰況激烈,民建聯誓要奪回過往失去的席位,以新人事、新作風,務要成功。至於初試啼聲的公民黨,亦不示弱,派出黨內新星參加選舉。這場被喻為政場新貴角力賽,到底戰果如何?幕後各路軍師如何部署?為期數星期的選戰一點也不輕鬆,這一集星期二檔案,會總結一些備受關注的地區,各黨取得的成績,並走訪幕後人物以及勝出的政治明日之星。

財經透視

總部設在北京的中交建,隸屬國務院國家資產監督管理委員會,主要業務是從事全國交通業建設、設計、疏浚及港口機械製造,是目前中國最大的港口建設及設計企業。公司去年年底上市,一直受到投資者追捧。當時以$4.6招股,現在股價大約在二十元水平。上半年純利增長一倍半,也是基金愛股之一。但是內地基建市場,其實隱藏不少挑戰。

Pages