Mobile menu

內地九十後與中國未來; 政情堂邊鶴 : 冇圜轉?; 「飛哥與你」 嘉賓: 譚耀宗 (全國人大常委) (05 Apr 2018)

Printer-friendlyPrinter-friendly

內地九十後與中國未來 內地近年經濟崛起,物質豐裕,互聯網發達,年輕一代對未來有不同憧憬。三個來自不同背景的九十後女生,懷著夢想從內地家鄉來到北京這個一線大城市,由音樂、體育、政治到兩性平等,將她們自身的未來跟中國未來連繫上。她們對開放、多元、平等都各有期盼,各自訴說著不一樣的故事……。 (編導:陳淑怡) 政情堂邊鶴:冇圜轉? 《廣深港高鐵(一地兩檢)條例草案》委員會原本今個星期繼續討論一地兩檢問題,但因人數不足而流會。民主派議員質疑有關條文違反《基本法》和「一國兩制」,多次提出規程問題,試圖阻止草案審議;建制派則指高鐵香港段今年秋季通車事在必行,民主派議員不應阻撓審議進度。近日,香港大律師公會發表聲明,批評政府指內地法律只適用於高鐵乘客而非全部香港人的說法,存在缺陷。委員會正進入逐項條文審議階段,民主派如何爭取最有效的監察方法?一地兩檢的法理依據備受質疑,高鐵秋通車的時間表,還有沒有轉圜餘地? (編導:伍立德) 「飛哥與你」嘉賓:譚耀宗(全國人大常委)

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, April 5, 2018
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection