Mobile menu

六四特輯-上一代與下一代的六四25年 (30 May 2014)

Printer-friendlyPrinter-friendly

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

上一代與下一代的六四25年 六四拆散了無數家庭,過了二十五個年頭,仍未得到平反,受難者的上一代與下一代仍生活在悲哀與困難中。 六四遇難學生田道明的母親黃定英,多年來承受喪子之痛。作為農民家庭,在湖北農村培養孩子到北京讀書不易,想不到兒子於六四當晚被坦克輾斃,她每次憶述往事都憤憤不平,希望政府還兒子一個公道。可惜,這位年屆68歲的母親等了又等,過了四分一世紀仍然未等到這天到來… 在六四被子彈射中左腿需要截肢的齊志勇,一直受當局監控,女兒齊霽亦無可選擇地生活在惶恐中。2013年6月,在人權組織協助下,齊霽前往美國生活,與父母分隔兩地。 (歌曲:你在何地  主唱:張國榮) 覺醒… 澳門政府推出《離補法案》,高官特首離任後享有長俸退休金,特首離任後更可取得相等於月薪70%的補貼,以及在任期間豁免刑事起訴。澳門市民忍無可忍,走上街頭,政府最後撤回惡法,為澳門公民運動揭開新一頁。 (歌曲:星塵  主唱:周國賢) 超廢電視第五台 賭城台:地下荷官話「離補法」,不,是「離譜法」開牌不久,就要收牌! 粵劇台:西九第三期文化項目無法建成,大劇院、音樂劇院、音樂中心…全都遙遙無期! 夜鬼台:蝙蝠俠投訴地鐵每次都只推出晨早優惠,應該推灰姑娘熱線,方便夜班人士! 佔中底線? 佔領中環六月舉行全民投票日,佔中發起人表示如果投票人數少於10萬,他們會承認失敗。佔中運動會否就因此真的「玩完」? (歌曲:浴血太平山  主唱:葉振棠) 動~漫:江記 港鐵可加可減機制,抑或是「可加可搶」機制? (歌曲:少女的祈禱  主唱:楊千嬅) 直入式廣告 到南韓追星,當然要參加高院旅行社! 澳門特首高高興興退休去,永遠享有薪金,保證你一定歡喜! 選擇性失無得醫,市民要乜你知唔知?

Program: 
頭條新聞
Publish Date: 
Friday, May 30, 2014
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection