Mobile menu

四份三世紀的情緣 : 電波中結緣 (08 Jul 2003)

Printer-friendlyPrinter-friendly

1928年6月30日,GOW電台啟播,是為香港電台前身。在這七十五年中,香港電台製作了不少膾炙人口的電台節目,亦孕育了很多廣播界名人,在這個七十五歲的日子,讓我們一起回顧這個與時並進的電台的歷史。在四十至六十年代,廣播劇是香港電台節目的中硫砥柱,大家熟悉的名字有方榮、鍾偉明、呂啟文、俞明等。上了年紀的聽眾也許還記得、、等經典節目的片段,在那個生活簡單的年代,收音機是市民生活中最重要的娛樂方式。除了娛樂之外,香港電台也提供了大量的新聞資訊,而1973年港台新聞部成立,奠定了香港電台編輯自主的方針﹔更是香港廣播史上首個phone-in節目,更為現代的同類節目立下典範。

Program: 
集體回憶 : 文化經典
Publish Date: 
Tuesday, July 8, 2003
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection