Mobile menu

基層的聲音; 政情堂邊鶴:伸出橄欖枝; 「飛哥與你」:嘉賓: 吳靄儀 (立法會前議員) (29 Mar 2018)

Printer-friendlyPrinter-friendly

基層的聲音 特首林鄭月娥在扶貧高峰會上,借用環保團體反對填海,要為海洋發聲的說法,呼籲社會要為居住在惡劣環境的小朋友發聲,不要阻撓開拓土地建屋,被基層團體指是製造對立,並質疑填海是為發展商建屋開路。另一方面,政府對粉嶺哥爾夫球場興建多少公屋未有定案,又拒絕實施租務管制等建議,基層住屋問題持續未有改善。 在多個政黨批評預算案關顧基層不足下,財政司司長陳茂波上星期推出新的「關愛共享計畫」,派發4000元予合資格人士,以回應訴求。不過,在新措施下,一些基層家庭得到的資助,反而較以往透過關愛基金發放的「N無」津貼少,致力幫助基層家庭的團體質疑,政府處處聲言關顧基層,但是否真有決心改善他們的生活? (編導:黃宇深丶陳淑怡) 政情堂邊鶴:伸出橄欖枝 特首林鄭月娥上任至今,多次接觸泛民、建制不同政黨,致力修補社會撕裂,營造和諧團結氣氛。她曾經透露自己私下與部分民主派人士以whatsapp聯繫,甚至率領一眾高官出席民主黨黨慶,更以個人名義捐款予民主黨。林鄭月娥連番舉動,引起建制派非議,民主黨亦迅速劃清界線,表明不會因林鄭月娥捐款而改變監察政府的做法。林鄭月娥事後解釋捐錢是人性化表現及友情的行為,但對於為民主黨帶來不便及引起建制派不滿致歉。目前,立法會正就落實高鐵「一地兩檢」及《國歌法》立法進行審議,特首意欲吹的和風能否減少議會內爭拗? (編導:劉振瑛) 飛哥與你嘉賓:吳靄儀(立法會前議員)

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, March 29, 2018
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection