Mobile menu

大和解? ; 議會新鮮人︰議會裡的狂人 - 姚松炎; 飛哥與你嘉賓: 楊岳橋 (公民黨黨魁) (27 Apr 2017)

Printer-friendlyPrinter-friendly

大和解? 繼民建聯蔣麗芸上月在立法會提出以政治理由特赦「七警」後,民主黨主席胡志偉亦拋出「大和解」方案,建議下任特首林鄭月娥特赦佔領運動參與者、已定罪的「七警」和涉佔領期間毆打旺角途人的退休警司朱經緯,以修補社會撕裂,結果引起廣泛爭議,他隨即收回言論,並作出道歉。 特首選戰期間,曾俊華得到高民望,被認為代表著社會渴求團結和諧的聲音,但今次大和解內容,泛民及建制陣營均提出異議。過去民主派劉千石亦曾提出「大和解」的構想,同樣惹來同路人非議,現在是否有足夠誘因促成新局面? (編導:黃宇深、劉振瑛) 議會新鮮人︰議會裡的狂人-姚松炎 十八歲,高考時因病入院,無法考入大學的姚松炎,工作多年後,在三十歲之齡,再重新投入高考課程,成功取得佳績,成為大學生,繼而考測量師牌,並一邊攻讀碩士和博士學位。人生中一個又一個瘋狂的決定,姚松炎結果一一達成目標。 這個狂人,在別人計劃退休之年,卻決心從政,破天荒搶奪了建制壟斷多年的建築、測量、都市規劃及園境界議席。 是甚麼驅使他跳出象牙塔,把學術實驗室搬到社會?這集《議會新鮮人》會走進姚松炎的世界,看他是一個怎樣的議政者? (編導:何嘉敏) 飛哥與你嘉賓:楊岳橋(公民黨黨魁)

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, April 27, 2017
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection