Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

鏗鏘集

十五至十九歲青少年的失業率高達百份之二十九,較其他年齡人士高。節目捕捉多個青少年尋找工作過程和工作片段,反映本港青少年失業率高的原因:包括無工作經驗、年紀少找不到工作及怕入錯行和碰釘而不主動尋找工作等。

鏗鏘集

一九九九年一月二十九日終審法院裁決,凡屬香港永久居民所生子女均享有居港權。兩個月後特區政府成功尋求人大釋法,推翻終審法院裁決,判申請居港權的內地人士敗訴。受影響的內地人及有關人士為爭取居港權,採取絕食行動抗議政府剝奪他們的應有權益。

鏗鏘集

介紹本港邊緣青少年的次文化。內容講述在翠林村的青少年中心聚集一群二十歲不到的青少年,他們自行組成樂隊,作曲和填詞,通過夾有粗口的另類音樂發泄對社會、現實生活和教育制度的不滿。

鏗鏘集

節目講述世紀末和平獎得主—'無國界醫生',現階段在戰亂後的科索沃進行救助工作。他們提供醫生,幫助當地重建醫療設施和進行醫療救助,又提供化驗師進行水質檢查,並提供工程師幫助當地村民重建家園及幫助治療和恢復飽受戰火煎熬的心靈創傷。

鏗鏘集

<p>節目講述本港各公共機構和政府部門如何應付千年蟲威脅。香港貨運站進行多次千年蟲應變演習;民航署則在三年前開始除蟲,他們一方面購買發電機以防停電,另一方面特訓導行員在沒有雷達的協助下如何操作;香港電訊與不同國家進行長途電話的千年蟲測試等。</p>