Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

華人青年演藝家系列

拍一個跳芭蕾的舞蹈家故事,我們?是從她跳不動的時候開始。香港芭蕾舞團的高級首席舞蹈員梁菲對我們說:她每天都動一下,才感到舒服。2006年五月,當她正為一個演出彩排時,她?受傷了,醫生要求她不要跳舞一段時間,至?傷復原。這時正正也是與她相處十年的舞團美術總監StephenJefferies離去之時。

華人青年演藝家系列

早年成名並非是成功的保証,反而怎樣持續才是真正的考驗。年青大提琴家秦立巍是當今古典音樂界炙手可熱的演奏家。在上海出生,13歲移居澳洲,於當地成長,獲獎無數後,再往英國深造。上海,澳洲,英國這三個地方促使秦立巍有不同程度的成長,亦令他具有國際視野。秦立巍在23歲獲得第十一屆柴可夫斯基大賽亞軍,亦是近四十年來中國大提琴家在該項比賽中所獲的最高獎項。當中他父母扮演著重要的角色。

華人青年演藝家系列

為自己的編舞作品定格,李捍忠還是由創作初衷開始:從《不定空間》吶喊青春,《一桌N椅》挑戰傳統經典,《滿江紅》展示拓荒者的衝動激情,《床.戲》藏著滿心歡喜、溫暖而微小,到《冷箭》的暗湧低迴,時間涓涓流過直到今日,那幅生活的卷軸依然暗香盈盈。台上的一舉手、一投足,總曾經過苦心經營的階段,捍忠現在更願意站在鏡中,聽心之呼喚。