Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 47

財經透視

一年快要來臨,也是為零七年定立目標,和策劃實行的時候。股票市場豐收的零六年過去,如何延續?在這一集「財經透視」中,專家會在那一投資項目當時得令,那一種已成明日黃花作出分析,為大家策劃零七年投資大計提供參考:國企股還會再升嗎?歐元強勢會否持續?買樓是否合時?黃金會否重上七百美元?另外,有專家亦現身說法,說說他來年的投資大計。

財經透視

2006年可能是股票投資者豐收的一年,新股熱潮蓆捲全港,第四季大市上揚,預期人民幣大幅升值,吸引資金來港。另外電盈收購戰擾攘半年,結果原地踏步,剛過去的星期二賣地以每呎四萬二成交,成績超乎理想,但整體樓市仍然牛皮。我們會重點挑選零六年財經事件和各位回顧、分析。

財經透視

決戰上海灘:十二月十一日是中國入世五周年,也是內地銀行要全面對外資開放的日子,各大外資銀行早已在內地開設業務,先做好準備,全面開放市場後,銀行如何全力搶灘?自動櫃員機:內地銀行數目龐大,對自動櫃員機的需求增長迅速,不少海外的製造商早已把生產基地搬入內地,近年步伐加快,競爭情況如何?

財經透視

世界電信展-國際電信聯盟舉辨的世界電信展,今年移師香港舉行,共有六百三十多間來自全球各地的資訊公司來港參展,展示各類最新的資訊技術和應用,中國市場是今次展覽焦點之一,共有一百四十五家內地公司設置攤位,估計有六萬人入場,並會為香港帶來九億元收益。一區一盤:灝畋峰-「一區一盤」今次介紹一個位於何文田的豪宅樓盤,對該區二手市場有甚麼影響?

財經透視

農產品投資: 全球天氣反常,影響農作物收成,加上美元弱勢,國際農產品價格不斷攀升,包括玉米、橙汁、咖啡等,影響所及,原來對日常物價都有影響,我們的投資策略又有甚麼啟示? 電玩新潮: 美國感恩節至聖誕節的一個月是消費旺季,兩家日本電子遊戲機生產商任天堂和SONY都在十一月中推出新機,希望先拔頭籌,電子遊戲機市場價值超過百億美元,生產商最新的策略如何?

財經透視

鑽石代表永恒,除了鑲嵌在首飾上,作佩戴之用外,較大顆粒的美鑽,當然還有保值甚至升值的潛力。近年由於開採過度,令國際鑽石價格停滯不前。但是從本港零售層面來說,情況又好像不太壞。內地客人對鑽飾越來越接受,無論在中國內地,還是來港消費,對鑽石和鑽飾的需求,都日益增加。九五年內地鑽石消費額是二億三千萬美元,去年已是十四億三千萬美元。

財經透視

澳門多個賭場陸續開幕,大量外地專才進,從而增加住屋需求。最近有外資公司以四千四百元呎價,購入一個由香港發展商興建的住宅全幢,成為市場焦點。其實澳門整體樓價自零三年起,已上升了三倍,是否仍有投資價值?那類物業最具升值潛力?

財經透視

珠海航空展:上星期珠海舉行了一個大型航空展,中國對民航機的需求是全球增長率最快地方之一,來自各地的飛機製造商如何爭奪這個市場?國企高峰會:大唐發電「國企高峰會」過去幾年內地電力股一直跑輸大市,今年七月,內地電價上調,加上煤價靠穩,令市場重新留意電力股,「國企高峰會」和大家去北京,看看股票編號991大唐發電的投資價值。

財經透視

A+H股:十月二十七日工商銀行在香港和上海兩地同時上市,創國企股先河,A+H股同步上市,對未來港股市場有甚麼影響?國企高峰會:大連港-「國企高峰會」今集會和大家實地考察和分析四月上市時超額認購八百五十倍的大連港,上市首日,股價逆市升六成七,之後升幅收窄,至今只上升三成多,目前的投資價值如何?

Pages