Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

女人多自在III

這樣的一天,單親媽媽對著王子詠三姐弟說,你們歡迎一個新弟弟嗎?替你們找個新爸爸如何?媽媽將會離家一段日子,你們可要好好照顧自己。之後一年多時間裡,讀中二的子詠開始擔起這頭家,照顧中四的家姐和小五的弟弟的起居飲食,管理好每月繃緊的開支,還要體恤忙於學業的姐姐和不懂事的弟弟,嚴然一個小當家。雖然是苦差,子詠卻深信放棄不是對媽媽的承諾。有一日,不懂事的弟弟又私自取去家中所餘無幾的萬應錢去胡亂揮霍。

女人多自在III

沉默的Nicole自少家教甚嚴,「女仔應該學鋼琴、參加合唱團」,雖然父親是體操教練,但都反對女兒參加體操及運動項目,因為怕「女仔受傷,損手爛腳唔好…」。在眾多限制的空間內成長,Nicole內心對自由、自主的渴望早已沸騰著。Nicole放學後瞞著父母與朋友組Band,她只求一個自主空間,與朋友夾Band,創作清新另類唱作,縱使要作千百個謊話去換取這種快樂,Nicole認為是值得的。

女人多自在III

二十七歲的汪明欣,雖然瞎了雙眼,但堅毅的性格卻讓她成為出色的女作家,汪明欣的奮鬥故事,就像是小說中的情節一樣曲折動人,她出生時因為患上德國麻疹而導致視力不斷衰退,母親背著小明欣到處求醫。最後遇到李維達醫生,為明欣醫治,但需要接受一連串的眼部手術和各種治療,明欣童年的時間很多都在醫院渡過,而在那短短幾年,亦是她一生中唯一見過這個世界的時光。直至她八歲時,醫生終於斷定她完全失明。