Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

教學新思維

在香港優質的教育下,學生確實得到多元化及全人的發展,學生亦能在不同的領域上在國際比賽獲得突出的成績。本集將透過一位取得國際奧林匹克物理學比賽金獎的學生,及一隊勇奪國際奧林匹克機械人比賽的中學生,作為教學新思維的終結篇。

教學新思維

大學除了是培育學生專門學科知識的學府,亦著重培養學生個人品德的發展,發展全人教育是優質教育的最終目標。到底香港的大學如何有效地培育同學的全人教育?透過多位學界的精英份子,我們將了解到近年大學所走的路線,在學術範疇以外,培養學生的適應力、思考能力、及創意力之餘,加上一些「綜合學習課程」,怎樣幫助到他們真正的個人成長。

教學新思維

香港的大學教育在各方面具有國際性學術水平,培育出優秀的學生,更為社會製造出一批又一批的精英人材。本集將走訪多間大學院校,首先透過一些畢業的學生,從他們選科到學習,畢業到投身社會工作的不同經歷,深入了解大學如何有效地培育社會精英。另外亦會藉著一位「土地測量及地理資訊系」大學生闡述本港如何擴闊國際視野,衝出香港,踏足國際市場的學習經歷,了解香港的大學在應用科學發展上,達到國際水平。