Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

政府於去年底公布二零零八年後電力市場發展的第二階段諮詢文件,建議將兩家電力公司的准許利潤下調到7%至11%。在減排方面,文件則建議將回報率的增減與電力公司能否達致減排的規定掛勾。電力公司批評政府能源與環保政策不協調,既要求電力公司減排,但又減低排污措施的准許回報。

鏗鏘集

你有沒有想過今天跟多少人說過話?說過多少句話?用語言溝通對一般人來說,自然不過,但對有語言障礙的人,說話是很費勁的負擔。由牙牙學語開始,小朋友透過語言學習、向各方面發展,但語言成為他們的窒礙。出現語言障礙有可能因為智力問題、社交障礙如患有自閉症、聽力障礙、亦有部份小朋友其他方面正常,單純出現語言障礙。

鏗鏘集

政府前年底公布「新自然保育政策」及其推行計劃,選定十二個具重要生態價值、須優先加強保育的地點,其中三成土地由私人擁有。該如何在涉及私人業權的地點進行保育工作,政府、環保人士和土地持有人一直抱不同意見。三個月前,政府終於撥款近五百萬元在「塱原濕地」及「大埔鳳園谷」推行「土地管理協議」試驗計劃。

鏗鏘集

根據聯合國難民公署資料,現時有超過一千人滯留在香港,等候甄別難民資格,每個月亦有大約八十個新的申請。香港?有難民政策,所有抵港難民,要向聯合國難民公署申請難民資格,聯合國難民公署基於資源有限,不能提供經濟協助給所有申請人,而港府更說沒有義務照顧他們。留港尋求政治庇護的難民,生活面臨困境。