Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

首作影畫

更多故事在香港的某個角落,正在創作。2006年香港獨立短片及錄像比賽,最新入圍作品,首先公開。金獎,銀獎,花落誰家,仍未揭曉,好片先睹為快。粉嶺田家炳中學一班同學的作品<困>,集體創作,互擦火花。匯知中學的<七天使吹號>,懸疑故事背後想說家庭對青少年成長的重要。周柏豪的動畫<天井>,把童年夢變成真,屋村的天井變成遊樂場。陳宇峰的動畫<媽媽出世了>,情節感人。他說他的創作都在巴士上進行。

首作影畫

當數碼攝錄機(DV)以至各式攝錄器材日趨普及,這已是人人都可以「?機拍?」做導演的時代。拍片,成為這一代年青人認識四周事物的一個方法。中六學生盧意嵐,陳惠儀與四位同學,首次拍片,選擇最熟悉的人和環境為題材,最初只是有關班上兩名男生的傳言,逐漸發展成探討校園內同性戀這「敏感」話題的紀錄片,《Gay的疑惑》完成後拿去參賽,沒有同學預計到會引起這麼大的迴響。

首作影畫

兩個女生,從沒拍過紀錄片,各自拿起攝影機,原來都有話要說:一個想呈現女人街小販的生活,另一個要探討種族歧視這大課題。當她們走出大學校園,帶著攝影機行近拍攝對象,透過鏡頭一看,怎麼看出來的世界跟原先不大一樣?鍾靈音,女人街的一班小販都叫她「鍾記」,為求貼近拍攝對象,開拍前,「鍾記」天天跑到旺角搜集資料,聽小販訴苦水之餘不忘替檔主看檔,甚至自己落手落腳入貨試做小販。