Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

女人多自在III

二十七歲的汪明欣,雖然瞎了雙眼,但堅毅的性格卻讓她成為出色的女作家,汪明欣的奮鬥故事,就像是小說中的情節一樣曲折動人,她出生時因為患上德國麻疹而導致視力不斷衰退,母親背著小明欣到處求醫。最後遇到李維達醫生,為明欣醫治,但需要接受一連串的眼部手術和各種治療,明欣童年的時間很多都在醫院渡過,而在那短短幾年,亦是她一生中唯一見過這個世界的時光。直至她八歲時,醫生終於斷定她完全失明。

文化風情

教學新思維

大學除了是培育學生專門學科知識的學府,亦著重培養學生個人品德的發展,發展全人教育是優質教育的最終目標。到底香港的大學如何有效地培育同學的全人教育?透過多位學界的精英份子,我們將了解到近年大學所走的路線,在學術範疇以外,培養學生的適應力、思考能力、及創意力之餘,加上一些「綜合學習課程」,怎樣幫助到他們真正的個人成長。

鏗鏘集

政府前年底公布「新自然保育政策」及其推行計劃,選定十二個具重要生態價值、須優先加強保育的地點,其中三成土地由私人擁有。該如何在涉及私人業權的地點進行保育工作,政府、環保人士和土地持有人一直抱不同意見。三個月前,政府終於撥款近五百萬元在「塱原濕地」及「大埔鳳園谷」推行「土地管理協議」試驗計劃。