Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 11

女人多自在III

沉默的Nicole自少家教甚嚴,「女仔應該學鋼琴、參加合唱團」,雖然父親是體操教練,但都反對女兒參加體操及運動項目,因為怕「女仔受傷,損手爛腳唔好…」。在眾多限制的空間內成長,Nicole內心對自由、自主的渴望早已沸騰著。Nicole放學後瞞著父母與朋友組Band,她只求一個自主空間,與朋友夾Band,創作清新另類唱作,縱使要作千百個謊話去換取這種快樂,Nicole認為是值得的。

文化風情

教學新思維

在香港優質的教育下,學生確實得到多元化及全人的發展,學生亦能在不同的領域上在國際比賽獲得突出的成績。本集將透過一位取得國際奧林匹克物理學比賽金獎的學生,及一隊勇奪國際奧林匹克機械人比賽的中學生,作為教學新思維的終結篇。

慧眼商機

鏗鏘集

你有沒有想過今天跟多少人說過話?說過多少句話?用語言溝通對一般人來說,自然不過,但對有語言障礙的人,說話是很費勁的負擔。由牙牙學語開始,小朋友透過語言學習、向各方面發展,但語言成為他們的窒礙。出現語言障礙有可能因為智力問題、社交障礙如患有自閉症、聽力障礙、亦有部份小朋友其他方面正常,單純出現語言障礙。

Pages