Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

Hong Kong Industries II

The booming of the manufacturing industry has created not only job opportunities, but also promoted the growth of many related industries.

創新世紀

在「科學怪人」的故事中,也是現代人的惡夢中,身體與機械的關係不能說融洽。但是當第一位智人拿起最原始的工具,推論便不可避免:我們終將把這些工具使用到自己的身體上。惡夢畢竟有道理。中世紀時代的外科手術由理髮師兼任,正是活馬當作死馬醫。即使到了現代,工具進化成機械臂,大型的外科手術仍是相當高難度的作業。本集正是以香港率先進行的「活體右肝移植手術」為起首,報導我們如何修理自己的身體。