Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

鏗鏘集

三年前,鏗鏘集曾到北京訪問腦神經外科專家凌鋒教授,了解劉海若為何能起死回生,劉海若今天能行動自如,說話和思維清晰,凌鋒教授說當時亦想像不到海若能有今天的成績!海若這特殊的案例,帶給凌鋒教授很大的啓示,她早前來港為受傷警員朱振國會診,定下六大方案,究竟這六大方案有何作用?她的治病理念和有何治病哲學?鏗鏘集本週日會為你解答!

鏗鏘集

領匯管理有限公司去年五月開始接管房委會商場街市及停車場,半年後領滙正式上市,一百八十個原本由房委會直接向公屋居民提供服務的屋邨設施,完全由領按私人機構商業及市場運作模式營運。不少商戶在續約時,深深感受到新業主與舊業主房委會的面孔少了一份人情味,討價還價的空間漸減。雖然領匯在大型公屋商場注入新元素,加強推廣活動。

鏗鏘集

正當政府倡議終身學習、自我增值之際,也是三千名受影響的夜校學生人心惶惶之時。幾十年來作為夜校老大哥的伊利沙伯夜中學,今年只開十班高中班和英專班,還有第一次取消所有初中課程。周校長要維持夜校收支平衡,便要出盡辦法向學生追學費。但是出身自夜校,捱到出頭天的周校長,太明白低學歷、低收入學生要支付近乎私校水平學費的苦處。

鏗鏘集

每日生活,我們習慣為將來各種變數準備。但對於不可逃避的死亡,大概我們有所忽略.一所志願團體,衝破談論死亡的禁忌,為香港一些缺乏支緩網絡的長者講解身後事的種種形式,訂立契約,將來根據其意願辦理身後事。為長者預先安排,其實令其在世安心。面對死亡,實在正是認識生命。

鏗鏘集

近年來,在不同的公園內,也會聚集一班愛好自娛的人士,他們會透過演奏樂器、唱歌、跳舞,抒發心中的情感;而且參與的人數有越來越多的趨勢。在這些街頭表演文化背後,究竟隱含甚麼意義,參與其中的是甚麼人?而又是甚麼原因,驅使他們風雨不改,就算受到限制,也要作出表演?他們的娛樂活動,又對這個城市帶來甚麼衝擊及反映甚麼問題?