Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

女人多自在III

提起相撲,很多人會立刻聯想到兩個光著身子、體形魁梧的日本男子在泥圈中推推撞撞,以氣力相搏。然而隨著時代的轉變,相撲已不再是男士和「巨人」的專利,體重僅五十公斤的香港女子也可在土俵上問鼎。雖然女子相撲(新相撲)在港只興起了一、兩年,香港的女撲手已屢為港爭光。2005年在日本舉行的「第三屆亞洲新相撲賽」,港隊女子隊共奪得四面銅牌,達到亞洲水平。

港求創意

師傅教落:「針灸之術,真針不見血。以重指力迫入表皮,穴位酸、麻、痺、軟。初學用繃帶模擬,再引針自刺,無痛,始可施於人。」自刺?用公仔得唔得呀師傅?科研者以高科技結合傳統醫療方法,借助虛擬人系統:將人體數據結合經絡穴位,加一支連接電腦的模擬針,造出虛擬針灸系統;系統更可模擬鋼針刺入人體不同部位的真實手感,供醫科學生練習練習。不過咁,徒弟,練習完可能都係要搵針拮自己。

鏗鏘集

近年來,在不同的公園內,也會聚集一班愛好自娛的人士,他們會透過演奏樂器、唱歌、跳舞,抒發心中的情感;而且參與的人數有越來越多的趨勢。在這些街頭表演文化背後,究竟隱含甚麼意義,參與其中的是甚麼人?而又是甚麼原因,驅使他們風雨不改,就算受到限制,也要作出表演?他們的娛樂活動,又對這個城市帶來甚麼衝擊及反映甚麼問題?

歡樂滿屋

一幢只有十戶人的大廈,住了各式人口,其中有特務阿七。這幢大廈內,各家自掃門前雪,公共地方的環境根本無人關心。一日,阿七突然接到緊急任務-接待重要證人,事關重大不容有失,阿七全副武裝準備整頓大廈,可是單憑一人之力可以拯救大廈嗎?