Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 51

The Works

Although Hollywood Road and Cat Street have long been famous for their arts and antiques it's more than two decades since Hong Kong last had an antique fair.

星期二檔案

根據香港社區組織協會研究後推算,全港有三十七萬名兒童生活在貧窮線下,其中二千人是童工。所謂童工,是指「對兒童身體、心智及健康,以及對體現其他基本兒童權利構成阻礙(特別是教育權利)的工作」。調查中,最多受訪兒童作的是執拾紙皮或拾鋁罐,其餘是看舖、執拾舊物、倒垃圾及清潔等。我們找來兩個家庭,他們都有孩子要拾紙皮、賣銅鐵來賺取零用錢度日。

健康大道

關於睡眠問題,有很多人只著眼於失眠,但忽略了同樣重要的睡眠質素問題,即使入睡了還出現睡不穩及過早醒等問題。為了探討長者的睡眠質素問題,香港城市大學應用社會科學系聯同耆康會,在社區進行了一個問卷調查,發現居住在社區的長者,超過六成有睡眠質素問題,而居住在院舍的更超過八成情況的確惹人關注。

鏗鏘集

如果有人拿著錄音機在車廂內不斷播放宣傳廣告,你會有什麼反應?原來根據九廣鐵路的附例,規定任何人不得在鐵路處所內使用任何錄音機、電視或任何器材,令其他人覺得煩擾、不便或受到騷擾。但是如果播放者是鐵路公司自己又如何呢?究竟在車廂內播放電視節目和廣告是增值服務還是剝削了乘客的寧靜?

時事追擊

另外,現在擁有公共運輸牌照就等如擁有多一個廣播牌照。九廣鐵路與有線電視合作,在車廂內提供資訊及廣告節目,巴士公司更另組公司自製節目及廣告。為何這些聲稱每日接觸超過百萬觀眾的「廣播機構」不受現行的廣播條例所監管呢?

Pages