Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

如果有人拿著錄音機在車廂內不斷播放宣傳廣告,你會有什麼反應?原來根據九廣鐵路的附例,規定任何人不得在鐵路處所內使用任何錄音機、電視或任何器材,令其他人覺得煩擾、不便或受到騷擾。但是如果播放者是鐵路公司自己又如何呢?究竟在車廂內播放電視節目和廣告是增值服務還是剝削了乘客的寧靜?

鏗鏘集

新高中通識科,將會在2009年推行三三四新學制時,同時推行,這新學科與中、英、數同等重要,成為考進大學必修必考科,給學界帶來前所未有的衝擊!

鏗鏘集

今年是「文化大革命」發動四十周年,一九六六年五月十六日,中共中央政治局擴大會議通過了毛澤東親自審定的《中國共產黨中央委員會通知》(簡稱「五一六通知」),正式決定發動文化大革命,全中國自此陷入十年浩劫,令國家蒙受巨大的人命及財產損失,民間估計文革期間全國有二千萬人因而死去,「十年浩劫」深深烙印了整個民族。

鏗鏘集

身材異常短小的人,通常被人稱為「侏儒」。一般來說,成人身高在一點二米以下,兒童身高低於平均數百分之三十,就是患了侏儒症。在日常生活中,這些身型異常短小的人往往會面對諸多不便、障礙、甚至危險;走到街上或社群中,他們的高度也會成為人家的笑柄,甚至經常要忍受無數好奇或歧視的目光;在學業或工作方面,他們也會碰上額外的困難和不公平對待。