Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 143

百年留學

壽司、生魚片、飯團--日本料理今天已被廣泛接受,但在1896年第一批到日本留學的中國學生卻不以為然,其中有人甚至認為日本食物難以下噎,吃了會傷害健康,在抵日不到數星期就棄學回國。不單只是飲食問題,這段留學史更有?一個不愉快開端,一種不是滋味的感覺散發在整個四十餘年的留日潮。1894年甲午戰爭戰敗是留日潮的開始。

Pearl Report

A 49 YEAR OLD FRENCHMAN IN THE TOY BUSINESS HAS FOUND A WAY TO MAKE ELECTRICITY, FOR NEXT TO NOTHING.

五色的眼睛

他,曾經是香港最大商行之一的行政總裁,李嘉誠的副手,李澤楷的師父。他,當過僱傭兵,跑過沙漠跑馬拉松,徒步到過南極,不曾試過的,是上大學念書。馬世民,是成?商人,又是人生的冒險家,對於人生自有一套看法。前人走過的路,他勇於跳出來;得來不易的自由,他熱情擁抱;人生的無窮可能,他努力珍惜。懷著歷險的態度,他在商場上馳騁多年,立下無數汗馬?勞,同時樂在其中。他擁有很多,但人生態度正是滿不在乎。

不是香港人

羅曼茵(Tansy)一個出身自中醫世家的香港人,嫁了德國外交官Frank後,先後隨夫旅居北京、東京、柏林等地十年間,順道行醫,眾多病人,豐富了她的診症經驗,而Tansy對中醫學虛懷若谷的態度,也讓她能對各地的中醫技術兼收並蓄。巴爾幹半島是歐洲大藥庫,波斯尼亞首都薩拉熱窩、1992至95更經歷了三年內戰和殘酷的種族屠殺。

我要Shopping之夏日韓風大熱買

城市論壇

林瑞麟-政制事務局局長,許家驊-香港發展論壇理事,潘偉明-香港高級公務員協會主席,宋立功-城市大學專業進修學院首席講師,馬逢國-「新世紀論壇」召集人

財經透視

唐山地震之二:三十年回首唐山大地震,是一場天災,還是人禍?倖存者張慶洲,花了數年時間,追縱這次地震發生前,國家地震局如何評估唐山發生地震的風險,對於最終沒有作出地震預報,張慶洲無法原諒當年的主事人。

Pages