Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 146

勝在營銷

個案分析:陳志輝教授(香港中文大學市場研究學系)無論大企業或小公司,在開展新業務之前,都應該定出正確的營銷策略(簡稱STP),訂立適當的市場細分(Segment)、目標顧客(Targeting)及市場定位(Position)。有時做生意並非「價低者得」,產品價格低不一定受歡迎,反而定出恰當價錢及瞄準目標顧客作針對性宣傳會對銷售更有助益。

詩遊記

王維,人稱詩佛,是因為他一生跟佛教結下不解緣。對於一個身在紅塵的王維,他怎樣看化一切,寫了多首充滿佛理的詩呢?「行到水窮處,坐看雲起時」,拋不開世俗名利的人又怎能寫出這樣清徹的詩呢!

詩遊記

陶淵明「採菊東籬下,悠然見南山」,登上江西廬山,Color和Calvin親歷其境,感受他的山水田園生活。兩位學生循著<桃花源記>的引導,向當地人打聽,想要尋找陶淵明筆下「不足為外人道」的桃花源,最後又能否成??陶淵明對田園生活的熱愛,對原則的堅持,始終敵不過年華老去的現實,走過匆匆數十載,他又有沒有帶走一點遺憾?

鏗鏘集

近年來,醫療保險日漸普遍,不少香港市民為了保障健康亦樂於參加;但最近有西醫工會指出,接獲五十名醫生投訴,指有醫療保險公司與醫生以及醫療集團簽訂不合理條款的合約,包括限制病人覆診比率及轉介病人往專科的人數,甚至限制醫生處方藥物給病人,例如專科醫生覆診率要少過一成半,醫生轉介病人看專科人數要少過一成,甚至驗血、照X光等化驗及開藥都要限制,在20名病人中,只有一人可以使用這些服務,這些限制無疑是干

Newsline

Hong Kong should have minimum wage for the lowest paid workers.

十本好書

跟黃秋生訪問,得知他曾有過開書店的志願,而閱讀也是他最大的嗜好。他擁有的書本數以百計,不過弱水三千,只挑一瓢,芸芸書海中,他選了陳冠中所撰寫的《我這一代香港人》為他的推介書,正因為作者說出了秋生心中的話。陳冠中,香港著名城市雜誌「號外」創辦人之一,同時亦是一個在五十年代出生,五十年代來到香港,名副其實的香港人。

Pages