Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

傑出華人系列

白先勇一九三七年出生,廣西桂林人,父白崇禧為國民黨名將。童年經歷中日戰爭及國共內戰,先後流徙於桂林、重慶、南京、上海及香港。五二年遷居台灣,高中畢業後,先考入台灣成功大學水利系攻讀。一年後因興趣不合轉攻文學,五七年考入台灣大學外文系。六一年畢業,六三年到美國愛荷華大學作家工作室從事創作研究,六五年獲碩士學位。後任教於美國加州大學聖塔巴巴拉分校,近年退休。

新聞透視

備受爭議的「母語教學」政策,推行十年後,政府正研究如何微調,明年有最後決定。不過,部分中文中學已經偷步,採用各式各樣方法變身英中。他們選擇這樣做,是否已對「母語教學」投下不信任一票?推行「母語教學」十年,學生的英語水平是否差了?變相放棄「母語教學」,又有甚麼方法可以替代呢?

頭條新聞

「尊子作動:林肯到奧巴馬」,美國首位黑人總統誕生,由林肯,到帕克斯,到馬丁路德金,美國的黑人,由奴隸之路到當選總統,路途遙遠,漫畫家尊子,以輕鬆的漫畫筆觸,看這黑人總統之路。「大選過後」,這回美國總統選舉,美國傳媒一面倒向奧巴馬傾斜,傾斜幅度極大,連美國新聞工作者都覺得太斜,斜到企唔穩,將來美國傳媒無咁斜的時候,奧巴馬就要面對唔少真挑戰。