Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

議事論事

同行有夢? 林鄭月娥在特首選舉中奪得777票,擊敗曾俊華及胡國興,成為候任行政長官。雖然從不少民調顯示主流民意傾向支持曾俊華,但結果顯示,中央沒有改變支持林鄭月娥出任下屆特首的決定,那麼中央要求特首四大條件之一「港人擁護」是否只是空話?被指欠缺親和力,作風強勢的林鄭月娥在低民意下當選,如何能夠有效管治香港?

議事論事

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

議事論事

習核心時代 第十二屆全國人大及政協五次會議正在北京召開,報告多次提及要擁護以「習近平同志為核心」的黨中央和中共中央,進一步確立十八屆六中全會所宣揚的「習核心」地位。太子黨出身的習近平在短短幾年間集黨政軍大權於一身,並成功將自己塑造為黨核心。有分析指「習核心」的出現,意味中共隔代欽點的傳統有可能改變,甚至打破國家主席只任十年的慣例,令習近平的影響力得以延長。

議事論事

特首戰報:策略提名 行政長官選舉提名期本周結束,曾俊華、胡國興、林鄭月娥先後取得足夠選委提名,成功報名參選。當中以林鄭月娥取得逾五百七十個提名,成為焦點。與上屆選舉不同,民主派今屆並無派代表參選,但有分別提名曾俊華和胡國興兩人。 特首選戰進入另一階段,候選人進入直路衝刺,面對林鄭月娥強勢參選,曾俊華和胡國興有何方法扭轉乾坤?林鄭月娥本周正式發表政綱,調整政策後,能否吸納更多支持者?