Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

五夜講場-歷史係咁話

「愛國」向來是中港兩地的熱議話題,社會上亦對何謂「愛國」存有各種不同見解。中國古代又有沒有愛國主義這個概念?著名的「民族英雄」屈原和岳飛又是如何被世人放到「愛國」這把天秤上?國家與人民的從屬關係究竟應如何處理?盡在「汨羅無處吊英靈」。

反斗英語

Soler兄弟化身成「職場特工隊」的「特工一號」及「特工二號」,專門幫人化解各種職場危機。今次行動對象是一間生意欠佳的出版社,已移民外國的社長(張雷飾)將出版社交給年輕女兒Daisy(Miss Hunny飾)打理,希望她能夠將出版社轉虧為盈後再將它出售,豈料Daisy接手後竟然越做越差。

街角有樂

節目每集環繞香港一個地區,帶出不同主題,第十九集:九龍城-城之回憶 有小泰國之稱的九龍城,是尋找泰國美食好去處,但昔日的九龍城,卻是資深傳媒人兼前立法會議員黃毓民童年回憶中的故地。自稱窮家子弟的毓民,無緣接受學前教育,生平第一天上學,是一年級下學期,地點是在上世紀五十年代九龍城寨裡面,一間教會開辦的學校,學校對面就是鴉片煙檔、妓寨等,對於城寨這三不管地帶的見聞,他自然如數家珍....