Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 83

頭條新聞

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

議事論事

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

五夜講場-講女時間

性工作是一個古老行業,無論那個地方、那個年代,它都依然存在,歷久不衰。但性工作亦是在眾多職業之中,承受最多負面標籤,最被污名化的一個行業。一直以來,主流社會都只認可在婚姻之內,或者有愛情的性,性工作者利用性來換取金錢,當中無感情因素,亦不是以家庭或生育為中心,因此必須受到排斥。

五夜講場-文學放得開

面對失戀,每人都有不同的選擇:孤僻、出走、暴飲暴食、不飲不食……對於寫作人來說,文學是他們面對失戀的一個重要方式。今次《文學放得開》之《失戀未為輸》,有主持鄧小樺、查映嵐、洪曉嫻、何建宗,以及嘉賓卓韻芝,一同講講失戀。

香港有你

本地製造業式微,工廠北移已是司空見慣,現時真正稱得上是香港製造的品牌已所餘無幾。時而勢易,工業在今天的香港到底要如何尋求生存空間呢?電器集團的創辦人陳國民,生於香港工業以代客加工為主的年代,他當時認為熱水爐將成為家家必備的電器,於是便堅持自行設計和製造,最終在1982年自立門戶,創造出自家的品牌、成就自己的工業夢。

反斗英語

失業中年人成哥(楊英偉飾演)應徵茶餐廳“樓面",遇上競爭對手-怪文青強強(Dino@Soler飾演),在茶餐廳老闆(Julio@Soler飾演)考核的英語題目中,黯然敗下來。成哥見工失敗,在機緣巧合下,竟給強強纏上。原來強強正構思一個“失業中坑"的故事,視成哥為“研究"對象。強強以導遊工作“利誘"成哥,成哥亦勇於嘗試,當上實習生。二人帶領四位遊客,開展一次視覺與美食之旅。

五夜講場-歷史係咁話

「合久必分,分久必合」,國家分裂不只是現今的政治議題,更是千百年來的歷史常態。大眾眼中的多個統一王朝,在管治年間其實都出現過分裂危機,甚或本身就處於一個分裂的時代。今集透過討論「統一」「分裂」的定義與中外帝國分裂的情況,進一步反思政權追求「大一統」的意義與「分裂」的啟示。

鏗鏘集

回歸前,對九七後的香港有很多憂慮和預測,結果有幾多應驗?港人治港,高度自治,曾經是中央政府治港的金科玉律,回歸廿年後的今天,社會撕裂,兩地紛爭不斷,港人擁抱兩制,中央強調一國,在回歸後成長的一輩人,在「一國兩制」下如何找尋自身的定位?八十年代前途談判時, 曾經為港人奔走的政治元老,又如何看自己有份塑造的香港當下?

Pages