Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

一九八九年是世界歷史一個重大的轉拆點,這一年柏林圍牆倒下,捷克、匈牙利和波蘭相繼推倒共產政權,以蘇聯為首的共產陣營瓦解。波蘭是首個成功推翻共產政權的東歐國家,波蘭民眾在二戰後首場民主選舉,用選票向共產黨說不。同一天,北京天安門廣場上,同樣爭取民主改革的學生運動,最終被武力清場。歷史的巧合是,波蘭大選和六四清場都發生在同一天:六月四日。

鏗鏘集

近千億的港鐵沙中線爆出連串工程醜聞,鏗鏘集再發現地盤的工傷數字出了問題,近三成工傷個案無被呈報,被消失的是甚麼個案?有無人隱暪工傷真相?港鐵如何監管地盤安全?

鏗鏘集

"眼科醫生走入政壇,離任特區政府問責局長後投身於民間外交的何志平,被控賄賂非洲官員同洗黑錢入獄。由他被逮捕到定罪,無論內地政府或香港官場,都鮮有回應事件。

《鏗鏘集》翻查同跟進審訊中曾經披露嘅人證、物證,重組何志平同中華能源基金會,如何透過一個聯合國大會前主席的關係,建立一個橫跨非洲、中美洲、中東同東歐的網絡。佢的行為背後,又同中國的一帶一路倡議有何關係?

鏗鏘集

在香港,若死前被註冊醫生診斷為末期病患者,在家離世就不用報警,取得醫生的「死因醫學證明書」後,就可以直接辦手續,把遺體運往殯儀館,完全不用報警或去公共殮房,因此市民其實可選擇在家離世。
老人家想在家離世,家人做盡各樣事情為圓他們的心願,然而無論是要符合法例、改變屋居環境,讓他們可以安舒地渡過最後一程,都不是一件容易的事。