Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 24

人間搜畫

多媒體年代的來臨,打破了專業人士對影音傳媒操控的專利,讓當代青少年於互聯網上,自由發出聲音。一班廿歲出頭的青少年Henry、Hide和Mark,幾年前從無聊出發,以認真為基地,一起自編自導自演,把心中情緒/不滿/理念,以互聯網作平台,製作影音作品,公諸於世,例如《輪米活動安全指引》,諷刺貪小便宜的社會風氣等等。

人間搜畫

「青春」是人生中最義無反顧、勇於將理想實現的黃金日子。喜歡音樂嘛,便拿起結他、按著琴鍵專心地去幹;不論那些音樂如何自我,他們深信總會找到知音人。海藍自幼便接受音樂教育,她是網上音樂平台Royals的其中一位成員。從八年前開始,她把自己創作的音樂上載到互聯網,與人分享內心感受和未來憧憬;後來更在網上認識了一班志同道合的音樂人,一起創作童話式的歌曲。

人間搜畫

蔡念恩與石偉雄都是香港體操隊成員,自小接受體操訓練。二零零四年,二人決定休學一年,前赴湖南接受集訓。在過程中,不但表現出他們對體操運動的熱愛與堅持,同時亦反映出香港學生運動員在兼顧訓練與學業的艱辛之處。置身異地,跨文化的交流打破了語言隔膜,香港土生土長的念恩和偉雄,與湖南當地訓練學校師生都建立起一份真摯情誼。經過一年時間,兩位主人翁不僅在體操技術上有所提升,更在自身及思想方面打下?實的基礎。

人間搜畫

本片圍繞三名追求夢想的年青人為中心,紀錄他們(我們)的尋夢旅程。故事從兩年前,倫貝琪和蔡慧?拍攝二十一歲的陳景輝參選區議會開始,去年底,她們再追訪陳景輝以民間記者身份,參與反世貿活動。

人間搜畫

香港是個不夜城,午夜後的尖沙咀成為不少年青人的樂園,阿文和阿褔是其中一份子。他們喜歡晚上約上三五成群的朋友一起踩著單車,開著裝置在車尾的音響從長沙灣出發,經彌敦道到尖沙咀,再到西貢或者更遠的地方。途中雖然遇上不少注視,甚至警察的查截,但這也無損他們的興趣,一直由黑夜踩到白天,為的是和朋友相聚的時刻,在馬路上飛馳的感覺和對現實的逃避。

人間搜畫

香港是個「向錢看」的商業社會,理想和藝術都被列為不能開飯。偏偏當這個城市倒下,飢寒交迫、傷病交纏,大家才站起來,重拾最基本的東西。本以教授和創作音樂為生,林子揚在零三年中多之秋於個人網站《音公館》發表了政治音樂作品如〈非典型廢柴〉和〈懵太主題曲〉等,網上免費下載和收聽率超過一百萬人次。

人間搜畫

Abbasi,一位巴基斯坦人,在港一直接受教育至中四,後隨父母回巴基斯坦升讀大學,取得醫學學士。由於沒法適應當地制度,他回流香港曾任職投資公司文員,教會行政主任;及後在機緣巧合下,他回到母校任教小學至今。雖然他欠了一個中國人面貌,但當香港飽受沙士及經濟滑落考驗時,他仍堅決留守香港,因他是「香港人」,不能一走了之。

人間搜畫

香港的電影業在八十年代是發展蓬勃的時期,在片種、技術和人才培育等方面都有足夠的發展。寫實片、動作片、喜劇、恐慌片......令人目不暇給。但到了九十年代末期,香港的電影已開始萎縮。港產電影數目由93年的242部跌至03年的90部。經濟不景時流失的電影人,不少已轉行做其他工作,否則的話大都轉往內地拍戲。導演錢昇瑋,在香港一向善長拍攝鬼片。

人間搜畫

貞子是一個從內地來香港念書的學生,溝通的障礙曾經讓她無法適應陌生的環境。她害怕和香港人對話,害怕可能碰見的冷眼和漠視。無意中走進了一位政府公務員招老師開辦的廣東話學習班,老師七年來的義務教學感動了她,她提出了拍攝老師的請求。

人間搜畫

攀石又名運動攀登﹐分為難度﹑速度及抱石賽三種。源於前蘇聯等東歐國家,六十年代期間,攀登比賽是在天然岩壁,以速度形式進行。在天然岩壁進行比賽,除了危險性較大,還會對環境造成破壞。八十年代後期,國際間開始建造及使用人工模擬岩牆進行比賽,「運動攀登」隨即誕生,並同時傳入亞洲,香港也隨之引進。十年前開始,這項運動受到政府及志願機構注意,現今香港己有二十多處地方設有人工岩牆。

Pages