Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

放眼天下

以青藏高原及和福建省沿海湄洲島作為背景,表現兩群分別倚山和靠海居民的不同民間文化、生活習俗與宗教信仰。本片畫面壯觀瑰麗,甚具電影風格。其中高原居民在冰河上寫上七公里長的藏族經文,以及大批海邊漁民扛著木船共禱明天的盛典等場面,均是難得一見。

放眼天下

本紀錄片曾於去年參展艾美獎。六十年代大批韓國農民因工作移居市區,於山邊僭建房屋居住;八十年代因為政府的重建計劃,山邊貧民窟逐一被清拆,蘭谷成為漢城最後一個面臨清拆的大型貧民窟。攝製隊花了超過一年時間拍攝這批以家庭手工業及清潔為生的貧民,面對市區發展重建帶來的彷徨。另方面表達居民面對逆境仍能苦中作樂,以行動抗議政府的不公平。

放眼天下

一群居於馬來西亞沙巴東面海域土著芭蕉人,以海為家,跟遊牧民族一樣居無定所,生活方式獨特及原始;雖然經常面對驚濤駭浪,但這班勇敢的航海者及捕魚專家仍樂在其中,故芭蕉人有『婆羅海的吉卜賽人』稱號。本集節目除報導他們的原始生活風俗外,還可一睹他們以古法捕魚。