Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

無障礙之都

娟姐外表跟普通人無異,她健談,喜歡跳舞,也察覺不到她是?金遜症患者。 三十多歲便病發的她,至令十三年,由最初心有不甘到現在坦言接受,由獨自面對到加入自助小組病友互相支持,她樂意與人分享過中經歷,只是隨?病情加深,她的生活習慣要有所調較,為了避免病發時的醜態讓街上途人投來奇異的目光,她要小心計算外出的時間,病發時她手腳會自動抽動,不受控制,當一切靜止後,她好像跟人摔了一場交般疲累。

無障礙之都

廿多年前【鄭超豪】因為一次意外傷及脊椎,引至身體癱瘓,當時年青的他頓然明白世界改變了,經過了極大的掙扎,他對"殘疾"有了新的體會:『如果社會的設施是完善的,殘疾就不會存在吧!』通道是他們外出的第一道障礙,因此交通設施的配套十分重要,而市民對殘疾人士關懷的目光,也鼓勵了他們踏出第一步。

無障礙之都

八歲才可以勉強站立………十四歲開始學跑,跌倒了,但沒卻步……現在他不單跑得比你快,還以毅力跑出新天地…… 蘇樺偉的家裏,放滿了這幾年來比賽中贏得的金牌。天生痙攣的他跑得很快,12.24秒就跑完100米。六年內他五次打破世界紀錄,是現今男子痙攣一百米、二百米和四百米賽跑的世界紀錄保持者,特區政府也以他為榮。「我喜歡跑,能夠跑我就開心,將來我也希望做有關跑步的工作,最好是跑步教練。

無障礙之都

亞基自小患上痙攣,亞健喜愛音樂,二人一拍即合組成樂隊《赤只》。他們的創作把傷建一家的訊息傳播給市民大眾,用歌聲唱出赤子心聲!留住赤子的心讓開心歡笑代替眼淚流前路多崎嶇、快樂也曾擁有留住赤子的心願珍惜所有、愛過痛過之後能傾出真心去愛便已足夠事實上;有關機構及政府不斷通過各種的媒介,例如:電視宣傳片、平面廣告及綜合活動等,提高市民大眾對傷殘人仕的關注。