Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港藝術家系列

年青音樂家胡喬立,自小學習小提琴演奏,對音樂培養了濃厚的興趣。及後加入音樂事務處接受訓練,更成為音樂事務處青年樂團團長,經常帶領樂團參與演奏表演及交流。除演奏外,他亦開始嘗試音樂創作及編曲,並憑「富幻想的三重奏」獲得香港作曲及作詞家協會獎學金。他期望音樂成為自己的終身職業,未必是演奏家,對作曲、編曲、樂評、指揮等更有興趣。

香港藝術家系列

毛俊輝,人人都稱他毛Sir。毛Sir與戲劇有著不解之緣,他在美國深造,於當地劇團磨練得來的經驗,為他在香港話劇界的教育及發展工作帶來重大影響。毛Sir在戲劇界的身份多多,但總不離開創作。他導演過不同類型的作品,從世界經典劇作到極具實驗性的話劇都有。他喜歡揉合傳統與實驗創作,今年一月公演的《還魂香》是其中一個例子。由去年二月開始出任香港話劇團的藝術總監,毛Sir離開了演藝學院的教學生涯。

香港藝術家系列

一個來自音樂家庭的孩子…四歲開始自己的音樂旅程…演出對她來說是件平常事…本土孕育的第一位女指揮。葉詠詩是一位活香港人心底的女指揮,在香港管弦樂團十四年的時光,姶了她一個很好的機會磨練,今年葉詠詩投向香港小交響團的懷抱,擔任音樂總監,尋找另一種截然不同的風格,這都展現了她喜歡挑戰的一面。

香港藝術家系列

粵劇在香港源遠流長,歷久不衰。在近期眾多粵劇名伶當中,尤聲普是較為人熟悉的其中一位。尤聲普自少在戲班學藝,受父親的戲劇藝術薰陶曾拜京劇名演員李萬春門下。早期曾擔當文武生之職,後改演老生和丑生,曾演活無數精彩角色,包括佘太君、李白、項羽和曹操等,由以反串演出1992余太君最為人津津樂道。1992年,尤聲普獲香港藝術家聯盟頒發「舞台演員年獎」,表揚他在粵劇表演方面的成就。