Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港藝術家系列

「多媒體劇場」一向給予我們高深莫測的印象。事實上;多媒體藝術跟其他藝術一樣也是從生活出發,探索生命的軌跡。劇場創作人何應豐先生透過「瘋祭舞台」的表演,揉合不同的媒體,從文字跳出動作,從動作躍出音樂,由錄像說出故事,隨光影幻出情節。探索一種具有獨特風格的舞台詞彙,由作品中反思本地藝術思潮與構層。

香港藝術家系列

舞蹈藝術需要透過舞者的身體語言,才能將舞蹈之精妙表達得淋漓盡至;而舞者的每個動作都需要從小到大,經歷長時間的鍛練,才能修成正果。在香港土生土長的舞者伍宇烈,六歲開始跟隨王仁曼學習古典芭蕾舞,十五歲時取得獎學金,先後留學英國及加拿大舞蹈學院,並成為加拿大國家芭蕾舞團成員。

香港藝術家系列

陳餘生原為電機暨電子工程師。但在其科學頭腦背後,郤潛藏著無與倫比的創造力。多年來,陳氏對平面藝術的三大要素「形、色、質感」進行探索,以其獨特的觀照眼光、鮮明的塑膠油彩、率性的表現手法,開拓出與別不同的藝術領域。除了個人創作外,陳氏亦以推動藝術發展為己任。一九七四年他與畢子融等創立「視覺藝術協會」,並連任兩度會長;一九八九年則與周淑芬女士創立文苑畫院;其後一直積極參與藝術教育工作。

香港藝術家系列

鮑藹倫Ellen Pau,香港近十年其中一位最活潑的影像藝術家。其實,自一九八五年起,Ellen Pau就開始以錄像video作媒體,創作短片及進行裝置,運用類比及非常規方法拍攝,嘗試探索一套嶄新的電子媒介語言。Ellen Pau同時參與創辦錄影太奇Videotage─一個從錄像出發而面向發展新媒體藝術的作者組織─並為其藝術總監。