Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港藝術家系列

一位利用不同媒體來表達自己的藝術工作者文晶瑩,她的作品通過女性的經驗及基本的生活環節作為創作的平台,利用裝置、網頁、錄像等混合媒體,來抒發個人的潛意識、夢想、慾望,她實在是個百份百的新世紀女性主義理論推行者。

香港藝術家系列

現為香港中文大學音樂系系主任的作曲及指揮家陳永華教授肆業於該校的音樂系,後獲英聯邦獎學金往多倫多大學深造並獲音樂碩士及博士銜。陳教授以現代化的音樂風格演譯中國傳統文化,作品包括六首交響曲、多首管弦樂及室樂創作。

香港藝術家系列

對於古天農,電視機旁邊的觀眾都是從時事節目中認識他的,不過除郤鬼馬的主持型像,古天農更是本地一位出色的舞台劇演員和導演。古天農活躍劇壇三十年,自七三年起已加入香港話劇團成為全職演員,亦曾執導過多齣膾炙人口的劇作:包括「伴我同行」、「南海十三郎」等。九三年起,古出任中英劇團藝術總監,執導過「紅頂商人胡雪巖」,「小謫紅塵」等多個劇目。

香港藝術家系列

國家一級指揮家閻惠昌於1997年6月應邀出任香港中樂團音樂總監,並於2001年帶領樂團進入公司化,閻先生覺得樂團公司化後令樂團更靈活,及有更大的發展空間。2001年2月胡琴節中,閻氏指揮千人胡琴演出,創下了世界記錄。為了推廣香港中樂團,閻氏經常帶領樂團外出巡迴表演,遍及世界各地,受到音樂界的高度評價。2001年9月閻惠昌更榮獲新加坡政府頒發「2001年文化獎」。